Linsensalat

Feldsalat punktet mit viel Vitamin C, Provitamin A, Kalium, Phorphor und Eisen. Die roten Linsen dazu sind fix gekocht. Mit einer Scheibe Brot dazu wird aus dem Salat ein schnelles, gesundes Abendessen!

Ähnlich lecker
Linsensalat RezepteLinsen-RezepteSalat-RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 8 Stiele Petersilie (kraus)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 TL Zucker
  • 5 EL Rapskernöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen (Kerne und Saft aufheben) und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen und die Blätter hacken.
  3. Tomatenkerne und -saft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Linsen, Tomaten, Petersilie und Vinaigrette mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Feldsalat in tiefe Teller geben und den Linsensalat darauf anrichten. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Schwarzbrot

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte