Linsensalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Feldsalat
Tomaten
Schalotte
Stiel Stiele Petersilie (kraus)
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
EL EL Rapskernöl
Zubereitung
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Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen (Kerne und Saft aufheben) und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen und die Blätter hacken.
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Tomatenkerne und -saft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Linsen, Tomaten, Petersilie und Vinaigrette mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Feldsalat in tiefe Teller geben und den Linsensalat darauf anrichten. Sofort servieren.
Tipp
Dazu: Schwarzbrot