Linsensalat mit Bacon
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm grüne Linsen (klein)
Karotten
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Geflügelfond
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Weißweinessig
EL EL Orangensaft
TL TL Senf (mittelscharf)
Gramm Gramm Brunnenkresse (oder glatte Petersilie)
Gramm Gramm Bacon
Zubereitung
-
Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Geflügelfond zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen in dem Fond abkühlen lassen. Restliches Öl, Essig, Orangensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Brunnenkresse die Blättchen abzupfen, abspülen und trocken schütteln. Baconscheiben halbieren und in einer Pfanne kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Linsen, abgetropfte Möhren und Brunnenkresse mischen und die Soße darüber träufeln. Baconscheiben darauf anrichten.
Tipp
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