Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm grüne Linsen (klein)
  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Gänsebrust (in Scheiben, geräuchert, von der Aufschnitttheke)
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Zubereitung

  1. Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und abspülen, Schalotte abziehen. Suppengrün und Schalotte fein würfeln. Linsen abtropfen lassen und mit Suppengrün und Schalotte in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Beide Öle langsam dazugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Suppengrün abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit der Vinaigrette mischen.
  3. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen und den Linsensalat mit den geräucherten Gänsebrustscheiben anrichten.

Tipp!

Dazu: Bauernbrot.

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