Linsensalat mit geräucherter Putenbrust
Zutaten
4
Portionen
Salatsauce:
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Senf (körnig)
EL EL Apfeldicksaft (Reformhaus)
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
EL EL Gemüsebrühe
Salat:
Gramm Gramm Belugalinsen (kleine Linsen; Reformhaus)
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Zwiebel
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert)
Gramm Gramm Römersalat (oder Eichblattsalat)
Zubereitung
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Für die Salatsauce:
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Essig, Senf, Apfeldicksaft, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl und Brühe unterschlagen.
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Für den Salat:
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Linsen in 500 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sprossen mit heißem Wasser übergießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Würfel schneiden. Linsen, Sprossen, Zwiebel, Aprikosen, Putenbrustwürfel und Salatsauce vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Römersalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Linsensalat mischen und anrichten.
Tipp
Statt mit Beluga-Linsen schmeckt's auch mit grünen Linsen; einfach mit der 3fachen Wassermenge aufkochen und etwa 25 bis 30 Minuten garen. Dazu: Bauernbrot.