VG-Wort Pixel

Linsensalat mit geräucherter Putenbrust

Linsensalat mit geräucherter Putenbrust
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salatsauce:

EL EL Aceto Balsamico

TL TL Senf (körnig)

EL EL Apfeldicksaft (Reformhaus)

Jodsalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Olivenöl

EL EL Gemüsebrühe

Salat:

Gramm Gramm Belugalinsen (kleine Linsen; Reformhaus)

Gramm Gramm Mungobohnensprossen

Zwiebel

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert)

Gramm Gramm Römersalat (oder Eichblattsalat)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce:

  2. Essig, Senf, Apfeldicksaft, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl und Brühe unterschlagen.
  3. Für den Salat:

  4. Linsen in 500 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sprossen mit heißem Wasser übergießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Würfel schneiden. Linsen, Sprossen, Zwiebel, Aprikosen, Putenbrustwürfel und Salatsauce vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Römersalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Linsensalat mischen und anrichten.
Tipp Statt mit Beluga-Linsen schmeckt's auch mit grünen Linsen; einfach mit der 3fachen Wassermenge aufkochen und etwa 25 bis 30 Minuten garen. Dazu: Bauernbrot.