Linsensalat mit Stremellachs
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Linsen
Päckchen Päckchen TK-Suppengrün (50 g)
Salz
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Öl
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Portwein (ersatzweise Apfelsaft)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill
Scheibe Scheiben Stremellachs (à 130 g)
Zubereitung
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Linsen abspülen. Linsen und Suppengrün in reichlich Wasser etwa 30 Minuten kochen. Salzen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Inzwischen Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abziehen. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Schalotten zugeben und leicht bräunen. Portwein dazugießen und in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Schalotten in dem Sud abkühlen lassen.
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Für die Soße:
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Schalottensud, Essig und Sonnenblumenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Schalotten und Soße vermengen und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte des Dills unter den Salat heben. Linsen und Stremellachs auf eine Platte geben und mit restlichem Dill bestreuen.
Tipp
Dazu: Brot
Warenkunde
Stremellachs ist ein heiß geräucherter Lachs, der oft in Streifen geschnitten angeboten wird.