VG-Wort Pixel

Linsensalat mit Zander

Linsensalat mit Zander
Foto: Bern Opitz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zander

Gramm Gramm Zanderfilets (ganz frisches, Sushi-Qualität)

Limetten

Bund Bund Koriander (groß)

Salz

Linsensalat

Gramm Gramm Berglinsen (kleine braune Linsen, aus dem Reformhaus)

Schalotten

Knoblauchzehen

EL EL Olivenöl

Sternanis

TL TL Korianderkörner

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

Bund Bund Lauchzwiebeln

Stange Stangen Staudensellerie

Karotten

Stange Stangen Lauch (klein)

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Bund Bund Petersilie (glatte)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Zander:

  2. Zander abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Hälfte davon grob hacken. Zanderstücke mit Limettensaft und schale und gehacktem Koriander mischen. Für 2 Stunden kalt stellen. Mit Salz würzen.
  3. Für den Salat:

  4. Die Berglinsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Linsen, Sternanis und zerstoßene Korianderkörner dazugeben und mit Geflügelbrühe bedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, abspülen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Das Gemüse etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
  5. Restliches Korianderkraut hacken. Koriander, restliches Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, abgekühlte Linsen und die Koriandersoße mischen. Linsensalat und den marinierten Zander auf Tellern anrichten.