Linsensuppe mit Kräutern und Wurst
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch (150 g)
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
Prise Prisen Fenchelsamen
Prise Prisen Ingwerpulver
Lorbeerblatt
Tomate
Gramm Gramm Linsen
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Wiener Würstchen (fettreduziert, 150 g)
Stängel Stängel Basilikum
Stängel Stängel Minze
EL EL Senf
Salz
Cayennepfeffer
Zitrone
Zubereitung
-
Lauch längs halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Lauch und Karottenscheiben in Olivenöl andünsten. 1/2 TL Gewürzmischung dazugeben und kurz anrösten.
-
Tomatenwürfel, Linsen und Gemüsebrühe zufügen. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt kochen. Würstchen in feine Scheiben schneiden und 2 Minuten in der Suppe erhitzen. Restliche Gewürzmischung, gehackte Kräuter und Senf unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitrone abschmecken.
Tipp
Anstelle der fettreduzierten Wiener Würstchen 120 g mageren gekochten Schinken oder 100 g Tofu oder Räuchertofu nehmen.
Mehr Rezepte für Linsensuppe findet ihr bei uns.
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