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Linsensuppe mit Kräutern und Wurst

Linsensuppe_mit_Kräutern_und_Wurst.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Lauch (150 g)

Gramm Gramm Karotten

EL EL Olivenöl

Prise Prisen Fenchelsamen

Prise Prisen Ingwerpulver

Lorbeerblatt

Tomate

Gramm Gramm Linsen

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

Wiener Würstchen (fettreduziert, 150 g)

Stängel Stängel Basilikum

Stängel Stängel Minze

EL EL Senf

Salz

Cayennepfeffer

Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch längs halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Lauch und Karottenscheiben in Olivenöl andünsten. 1/2 TL Gewürzmischung dazugeben und kurz anrösten.
  2. Tomatenwürfel, Linsen und Gemüsebrühe zufügen. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt kochen. Würstchen in feine Scheiben schneiden und 2 Minuten in der Suppe erhitzen. Restliche Gewürzmischung, gehackte Kräuter und Senf unterrühren und die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitrone abschmecken.
Tipp Anstelle der fettreduzierten Wiener Würstchen 120 g mageren gekochten Schinken oder 100 g Tofu oder Räuchertofu nehmen.

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