Linsentopf

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Öl
  • 250 Gramm grüne Linsen (klein)
  • 1 Bund Thymian
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 1 grüne Paprika (rot)
  • 100 Gramm Frischkäse (fettarm)
  • 1,5 TL Senf (körnig)
  • 100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie (glatt)
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, Möhre schälen und beides fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Möhre darin rundherum hellbraun anbraten. Die Linsen dazugeben und 1 Liter Wasser angießen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zu den Linsen geben. Alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und würfeln. Kartoffeln und Paprika zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Frischkäse und Senf in den Eintopf rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 3-4 Tage aufheben.
  3. Während der Eintopf dann wieder aufgewärmt wird, die Baconscheiben dritteln und die Stücke in die kalte Pfanne legen. Bacon bei mittlerer Hitze langsam knusprig ausbraten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Baconstreifen und Petersilie über den Eintopf geben und sofort servieren.

Tipp!

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