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Linsentopf mit Garnelen

Linsentopf_mit_Garnelen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Ingwerwurzel

EL EL TK-Zwiebel-Knoblauch-Duo

TL TL Rapsöl

Dose Dosen Linsen

Milliliter Milliliter Apfelsaft

Dose Dosen Cherrytomate (oder Pizzatomaten; 120 g)

TL TL 5-Gewürze-Pulver (oder China-Gewürzmischung)

Salz

Tabasco

Limette

grüne Paprika (250 g)

Gramm Gramm Tiefseegarnele (roh)

Blatt Blätter Salat


Zubereitung

  1. Fein gehackten Ingwer und Zwiebel-Knoblauch-Mix in 1 TL Rapsöl kurz andünsten. Linsen, Apfelsaft, Dosentomaten und Gewürz zugeben und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Suppe mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken. Dünne Paprikastreifen in restlichem Öl etwa 3 Minuten dünsten. Garnelen dazugeben und so lange braten, bis die Garnelen rot sind. Paprikagarnelen und Salatblatt auf den Linsen anrichten.

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