Linzer Sterne

Zutaten

Stück

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zitronen (abgeriebene Schale)
  • 200 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messersp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Messersp. Muskat (gemahlen)
  • 250 Gramm Butter
  • 175 Gramm Johannisbeergelee (oder anderen Gelee)
  • Puderzucker

18 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 1 Ei, 1 Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale,Mandeln und Gewürze zu dem Mehl hinzufügen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Alles mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus einer Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die andere Hälfte mit Gelee bestreichen.
  3. Die gelochten Sterne auf mit Gelee bestrichene Plätzchen setzen und andrücken. Sterne auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 18 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Linzer Sterne

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden