Liptauer Käse

Liptauer Käse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Lauchzwiebeln

Paprika (nach Wahl)

Gramm Gramm Kirschtomaten

Gramm Gramm Ziegenweichkäse (30 % Fett)

Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett)

TL TL Paprika edelsüß

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

Cayennepfeffer

Salz

Scheibe Scheiben Vollkornbrote (60 g)

Radicchio (Blätter)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln abspülen und fein hacken. Paprika und Tomaten abspülen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Ziegenkäsewürfel, Frischkäse, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren und mit Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken.
  3. Brot rösten. Liptauer Käse auf Salatblättern mit Tomaten und Paprika anrichten. Mit geröstetem Kreuzkümmel bestreuen. Mit Brot anrichten.