Löwenzahn-Spargel-Salat mit Bacon
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat
Gramm Gramm Löwenzahnsalat
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm Bacon
Charentais (etwa 400 g)
Zwiebel (rot)
Für die Vinaigrette
EL EL Himbeeressig (oder milder Weißweinessig)
TL TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Nussöl (gutes; Hasel- oder Walnuss)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Löwenzahn putzen, abspülen, trocken schleudern, die Blätter eventuell kleiner zupfen. Spargel abspülen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Bacon-Scheiben halbieren. Melone entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
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Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Spargelstücke im Speckfett etwa 5-8 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten und dann herausnehmen.
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Für die Vinaigrette:
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Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette nochmals abschmecken. Salatblätter, Spargel, Melone und Zwiebel auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüberträufeln und die Bacon-Scheiben auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.
Tipp
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