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Löwenzahncremesüppchen mit Brunnenkresse

Löwenzahncremesüppchen mit Brunnenkresse
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Löwenzahn (ersatzweise Blattspinat oder Kopfsalat)

Bund Bund Brunnenkresse (180 g)

Lauch (150 g)

TL TL Butter

Liter Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

TL TL Anis

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Crème fraîche

Milliliter Milliliter Traubensaft

EL EL Honig (mild und flüssig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Löwenzahn und Brunnenkresse putzen, abspülen und grob hacken. Den Porree putzen und in feine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in der heißen Butter andünsten. Brühe, Anis, Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 10 Minuten garen.
  2. Etwas Gemüse zum Garnieren aus der Suppe nehmen und warm stellen. In den Rest Creme fraiche und Traubensaft geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Servieren das beiseite gestellte Gemüse in die Suppe geben.

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