Lollipop-Amerikaner
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Kuchenglasur (weiß)
Gramm Gramm Kuchenglasur (dunkel)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die Milch im Wechsel unter den Teig rühren.
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Mit einem kleinen Eisportionierer etwa 20 kleine Teigkugeln auf die Bleche setzen, dabei genug Abstand halten, denn die Amerikaner laufen beim Backen noch etwas auseinander. Amerikaner im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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Die Glasuren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Flüssige Glasuren in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben und gut verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Amerikaner jeweils spiralförmig mit heller und dunkler Glasur verzieren. Gut trocknen lassen.
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Je einen Holzspieß in die Amerikaner stecken und die "Lollipops" servieren.
Tipp
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