Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan

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Zutaten
für Stück
  • 60 Gramm Parmesan
  • 4 Lorbeerblätter (oder 2 getrocknete)
  • 150 Gramm Mehl
  • 0,5 TL getrocknete Chili (gebrochen)
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Mango-Chutney (aus dem Glas)
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Zubereitung
  1. g Parmesan-Käse rreiben. Von den Lorbeerblättern die mittlere Rippe entfernen und die Blätter mit einem Messer ganz fein hacken. Mehl, Chili, Salz, geriebenen Parmesan-Käse, Lorbeer, Butter, Eigelb und 2 TL eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160, Gas Stufe 3vorheizen. Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vom restlichen Parmesan mit einem Sparschäler Käsespäne abziehen. Kekse mit etwas Mangochutney und Parmesan garnieren.
Tipp!

Die Kekse halten sich in einer Blechdose verpackt mindestens 1 Woche. Sie passen besonders gut zu süßem Portwein und Sherry oder zu einem fruchtigen Sekt.

Kleines Essen für 8 Personen: Lorbeer-Chili-Kekse mit Parmesan Feiner Fleischeintopf mit Garnelen Ricottatörtchen mit Honig

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