Low-Carb-Brötchen

Wir backen leckere Low-Carb-Brötchen mit Floh- und Leinsamen, die durch die Zugabe von Quark und Frischkäse auch noch reich an Eiweiß sind.

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Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 30 Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Quark
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
  2. Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  3. Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
  5. Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.

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