Low-Carb-Brötchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Flohsamenschalen
Gramm Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Frischkäse
Eier
Prise Prisen Salz
Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)
Zubereitung
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Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
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Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
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Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
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Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
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Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.
Bei uns findet ihr viele weitere Low-Carb-Rezepte, wie zum Beispiel für Low-Carb-Brot und für ein Low-Carb-Frühstück. Weitere Low-Carb-Brötchen sind diese Oopsies und Quarkbrötchen.