Low-Carb-Burger mit Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Olivenöl
EL EL Sesam (gehäuft)
Salz
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Aubergine (500 Gramm)
Tomaten
Mozzarella (125 Gramm)
Basilikum (für die Deko)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Zucchini abspülen, in 1,5 x 6 cm große Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Sesam und Salz mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Hack zu 4 Buletten formen, salzen, pfeffern und auf die andere Seite des Bleches legen. Beides im Ofen etwa 15 Minuten backen.
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Aubergine abspülen, in 8 Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen. Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Backofengrill vorheizen. Mit den Zutaten (außer den Zucchini) 4 Burger stapeln und unter dem Grill etwa 2 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren, Zucchini dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.
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