Low-Carb-Burger mit Zucchini

Burger sind ungesund? Von wegen! Mit unseren Burgern wirst du garantiert einfach nur satt und stark — und lecker sind sie auch.


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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam (gehäuft)
  • Salz
  • 300 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Aubergine (500 Gramm)
  • 2 Tomaten
  • 1 Mozzarella (125 Gramm)
  • Basilikum (für die Deko)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zucchini abspülen, in 1,5 x 6 cm große Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Sesam und Salz mischen, auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches verteilen. Hack zu 4 Buletten formen, salzen, pfeffern und auf die andere Seite des Bleches legen. Beides im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  3. Aubergine abspülen, in 8 Scheiben schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen. Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Das Blech aus dem Ofen nehmen, Backofengrill vorheizen. Mit den Zutaten (außer den Zucchini) 4 Burger stapeln und unter dem Grill etwa 2 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren, Zucchini dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.

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