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Macadamia-Köpfchen

Macadamia-Köpfchen
Foto: Thomas Neckermann
Weihnachtlicher geht's nicht: Die Macadamia-Köpfchen enthalten Schokolade, Orange und Nuss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
85
Stück

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (und 1 Messerspitze Orangeback)

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eigelb

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Macadamianüsse ( ungesalzen)

Eiweiß

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Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 70 g Nüsse hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils 1 halbierte Macadamianuss eindrücken. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Macadamia-Köpfchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp

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