Macadamia-Köpfchen

Ähnlich lecker
GebäckAdventsplätzchenWeihnachtsbäckerei
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade (z. B. Lindt Orange Intensive oder Zartbitter-Schokolade und 1 Messerspitze Orangeback von Dr. Oetker)
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Macadamianüsse ( ungesalzen)
  • 1 Eiweiß
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 70 g Nüsse hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils 1 halbierte Macadamianuss eindrücken. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Macadamia-Köpfchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp!


Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Schokoladenplätzchen. Noch mehr Lust auf fruchtige Plätzchen? Entdecke unsere Ideen für Orangenplätzchen

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!