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Macadamia-Marzipan-Knöpfe

macamadia-marzipan-knoepfe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Portionen

Gramm Gramm Macadamianüsse (geröstet, gesalzen)

Bio-Ei (klein, Größe S)

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mehl

TL TL Ingwer (zerhackt)

TL TL Nelken (gemahlen)

TL TL Muskat

EL EL Zucker (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. g Macadamia-Nüsse in einem Mixer fein mahlen. Das Ei trennen. Marzipan grob raspeln. Puderzucker, Mehl und die Gewürze mischen und sieben.
  2. Gemahlene Nüsse, Eiweiß, Marzipan und die Puderzuckermischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  4. Aus dem Macadamia-Marzipan mit den Händen etwa 35 kleine Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die restlichen Macadamianüsse halbieren und je eine Hälfte leicht in die Teigkugeln drücken.
  5. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Kugeln rund um die Nuss herum mit der Eigelbmischung bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Falls die Kugeln noch nicht genug gebräunt sind, kurz den Grill dazuschalten. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipp Die Macadamia-Marzipan-Knöpfe bleiben in einer gut schließenden Dose und mit Backpapier zwischen den Lagen etwa 4 Wochen frisch.

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