Macadamia-Mousse

Macadamia-Mousse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

Gramm Gramm Kuvertüre (weiß)

Gramm Gramm Macadamianüsse (geröstet, leicht gesalzen)

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

Gramm Gramm Schlagsahne

EL EL Orangenlikör


Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre fein hacken. Die Nüsse fein mahlen.
  2. Milch und gemahlene Nüsse kurz aufkochen. In eine andere Schüssel umfüllen. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.
  3. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Schokomilch unter Rühren auflösen. Für etwa 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör unter die Schokomasse heben.
  5. Die Macadamia-Mousse in Gläser füllen und für etwa 4-6 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest geworden ist.
  6. Dazu:

  7. englisches Shortbread oder selbst gebackene Mürbeteigplätzchen.

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