Macadamia-Schoko-Aufstrich

Dieser Macadamia-Schoko-Aufstrich passt perfekt zu selbstgemachtem Brot. Er ist schnell gemacht und bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch!

Ähnlich lecker
Brotaufstrich RezepteAufstrich RezepteSchokolade RezepteVegane RezepteFrühstücksrezepte
Zutaten
für Milliliter
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 15 Gramm Kokosöl
  • 80 Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
  • 0,5 TL Vanille (Vanillepaste)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schokolade grob hacken und mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Macadamia­-Nüsse in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer sehr fein hacken. Geschmolzene Schokolade und Vanillepaste zu den Nüssen geben. Alles zusammen weiter pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist.
  3. Den Aufstrich in ein steriles Glas füllen, fest verschließen und abkühlen lassen (im Kühlschrank hält er sich einige Tage).

Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Nuss RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte