Macchiato vom Spargel
Zutaten
12
Portionen
TL TL Korianderkörner
Limette
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Milliliter Milliliter Salz
Prise Prisen Zucker
TL TL Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Muskat (frisch gerieben)
TL TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
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Korianderkörner grob zerstoßen. Limette heiß abspülen, trocken reiben und etwas Limettenschale mit einem Zestenreißer abreißen. Koriander und Limettenschale in ein Leinensäckchen oder Teesieb geben und in der Milch erwärmen. Milch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie den Gewürzgeschmack aufnimmt.
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in 700 ml Salzwasser mit Zucker und Fett 20 Minuten kochen. Spargel in der Kochflüssigkeit pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Espressotassen vorwärmen. Spargelsuppe vorsichtig erwärmen, aber nicht mehr kochen. Gewürze aus der Milch nehmen. Milch erwärmen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
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Spargelcremesuppe in die vorgewärmten Espressotassen geben. Milchschaum darauf setzen und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen.