Mairübchen-Cremesuppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mairübchen
Gramm Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehe
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Stiel Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer ("weiß)
TL TL Zitronensaft
rosa Pfefferkörner (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Rübchen und Kartoffeln schälen, eventuell abspülen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
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Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 12 Minuten kochen lassen.
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Mit einer Schaumkelle etwa 4 EL Gemüsewürfel herausnehmen und als Einlage beiseite stellen.
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Restliche Gemüsewürfel in der Brühe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abzupfen.
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Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sahne unter die sehr heiße Suppe rühren und sofort in vorgewärmte Suppentassen oder -schalen füllen.
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Gemüsewürfel, Kerbelblättchen und rosa Pfeffer auf die Suppe geben und sofort servieren.