Mais-Kokos-Suppe mit Thunfisch
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
TL TL Currypulver (mild)
TL TL Chilipulver
Dose Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Popcorn Mais
EL EL brauner Zucker
Salz
Stängel Stängel glatte Petersilie
TL TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Dose Dosen Thunfisch-Salat
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Currypulver und das Chilipulver zufügen, etwa 1 Minute dünsten. Mais abtropfen lassen. Mais, Kokosmilch und Brühe zufügen, alles mit Deckel 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Popcorn-Mais, restliches Öl (1 El), braunen Zucker, restliches Currypulver (1 Tl) und 3 Prisen Salz in einem Topf mischen. Mit Deckel so lange erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter grob abzupfen.
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Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Thunfisch-Salat, etwas Popcorn und Petersilie daraufgeben, mit Pfeffer bestreut servieren. Restliches Popcorn extra dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2021 erschienen.