Mais-Paprika-Patties
Zutaten
1
Portion
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
EL EL Tomatenketchup
Salz
Cayennepfeffer
Zitronen (Abrieb der Schale)
Rosmarin
Thymian
grüne Paprika
Dose Dosen Mais
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Olivenöl
TL TL Kräuter (gemischt, frisch oder TK)
Gartenkresse
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 g, Gas Stufe 3 vorheizen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Tomatenketchup und 1 EL Lauchzwiebeln mit einer Gabel vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzmischung (Zitronenabrieb, Rosmarin und Thymian) pikant würzen. Zwei Hacksteaks (Patties) formen, mit Paprikaringen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten im Backofen braten. Mais, restliche Lauchzwiebeln, Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren und mit Salz würzen. Patties mit Mais und Paprika anrichten und mit Kresse bestreuen.
Tipp
Die Patties können auch auf dem Grill auf Alufolie oder unter dem Backofengrill zubereitet werden.