Mais-Paprika-Patties

Zutaten

Portion

  • 1,5 Lauchzwiebeln
  • 120 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronen (Abrieb der Schale)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter (gemischt, frisch oder TK)
  • Gartenkresse
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 g, Gas Stufe 3 vorheizen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Tomatenketchup und 1 EL Lauchzwiebeln mit einer Gabel vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzmischung (Zitronenabrieb, Rosmarin und Thymian) pikant würzen. Zwei Hacksteaks (Patties) formen, mit Paprikaringen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten im Backofen braten. Mais, restliche Lauchzwiebeln, Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren und mit Salz würzen. Patties mit Mais und Paprika anrichten und mit Kresse bestreuen.

Tipp!

Die Patties können auch auf dem Grill auf Alufolie oder unter dem Backofengrill zubereitet werden.

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