Mais-Paprika-Patties

Ähnlich lecker
RindfleischSteakMaisrezept
Zutaten
für Portion
  • 1,5 Lauchzwiebeln
  • 120 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronen (Abrieb der Schale)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter (gemischt, frisch oder TK)
  • Gartenkresse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 g, Gas Stufe 3 vorheizen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Tomatenketchup und 1 EL Lauchzwiebeln mit einer Gabel vermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürzmischung (Zitronenabrieb, Rosmarin und Thymian) pikant würzen. Zwei Hacksteaks (Patties) formen, mit Paprikaringen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten im Backofen braten. Mais, restliche Lauchzwiebeln, Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren und mit Salz würzen. Patties mit Mais und Paprika anrichten und mit Kresse bestreuen.
Tipp!

Die Patties können auch auf dem Grill auf Alufolie oder unter dem Backofengrill zubereitet werden.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!