Mais-Risotto mit Zuckerschoten
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Risottoreis (Avorio-Reis)
EL EL Olivenöl
Liter Liter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
Zuckerschoten (oder 1/2 Bund Schnittlauch)
Dose Dosen Mais
Gramm Gramm Frischkäse
Zubereitung
-
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Reis im heißen Öl glasig dünsten. Brühe unter Rühren nach und nach dazugießen. Sie sollte immer fast eingekocht sein, bevor neu angegossen wird. Nach etwa 20 Minuten sollte die ganze Flüssigkeit verbraucht, der Reis gar und von cremiger Konsistenz sein. Inzwischen Zuckerschoten putzen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und schräg in ganz dünne Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Frischkäse und Maiskörner unter den Reis mischen. Risotto mit Zuckerschoten bestreuen.
Tipp
Dazu: in Butter gebratene Minimaiskolben. Statt Mais passen auch grüne Erbsen, frische Tomatenwürfel, Brokkoliröschen oder Würfel von gekochtem Schinken.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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