Mais-Tarte mit Thymian
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Cracker (oder Matzen)
Gramm Gramm Butter
Stange Stangen Lauch
Bio-Eier (zimmerwarm)
Gramm Gramm Käse (geraspelt, zimmerwarm)
Gramm Gramm Schlagsahne (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Thymian (gerebelt)
TL TL Rosenpaprika
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
Thymian (frisch)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Cracker im Mixer oder mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. 80 g Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Brösel auf dem Boden einer Tarte oder Springform (Ø 22 cm) gut andrücken. Kalt stellen.
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Porree putzen und fein würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree darin 2 Minuten andünsten. Eier, Käse, Sahne, Thymian und Paprika verrühren. Salzen und pfeffern.
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Abgetropften Mais zum Porree geben, kurz erhitzen, auf dem gekühlten Bröselboden verteilen. Die KäseEiSahne darübergießen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Evtl. mit frischem Thymian bestreuen.
Tipp
Dazu: grüner Blattsalat
Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.