- 80 Gramm Cracker (oder Matzen)
- 90 Gramm Butter
- 1 Stange Lauch
- 3 Bio-Eier (zimmerwarm)
- 60 Gramm Käse (geraspelt, zimmerwarm)
- 150 Gramm Schlagsahne (zimmerwarm)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Thymian (gerebelt)
- 1 TL Rosenpaprika
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- Thymian (frisch)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Cracker im Mixer oder mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. 80 g Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Brösel auf dem Boden einer Tarte oder Springform (Ø 22 cm) gut andrücken. Kalt stellen.
-
Porree putzen und fein würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Porree darin 2 Minuten andünsten. Eier, Käse, Sahne, Thymian und Paprika verrühren. Salzen und pfeffern.
-
Abgetropften Mais zum Porree geben, kurz erhitzen, auf dem gekühlten Bröselboden verteilen. Die KäseEiSahne darübergießen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Evtl. mit frischem Thymian bestreuen.
Dazu: grüner Blattsalat
Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.