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Maiscremesuppe mit Pfifferlingen

Maiscremesuppe mit Pfifferlingen
Foto: Thomas Neckermann
Meerrettich sorgt für eine schöne Schärfe, und die Pilze fürs Topping braten wir nur kurz an, damit sie ihr fruchtig pfeffriges Aroma behalten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Suppe

Kartoffel (mehlig kochend)

Dose Dosen Mais (à 285 g Aptropfgewicht)

Liter Liter Gemüsebrühe (kräftig)

EL EL Meerrettich (aus dem Glas)

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Pfifferlinge

Gramm Gramm Pfifferlinge

Schalotte

EL EL Butter

Beet Beete Rettichkresse (rot, oder Gartenkresse)

Gramm Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Für die Suppe die Kartoffel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Kartoffelwürfel in der Brühe aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Meerrettich und die flüssige Sahne in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Pfifferlinge die Pilze putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln.
  3. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe nochmals vorsichtig erhitzen und in Portionsschüsseln anrichten. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und zusammen mit den gebratenen Pfifferlingen auf die Suppe streuen. Je 1 EL flüssige Sahne daraufgeben und servieren.
Tipp Wenn der Meerrettich zugegeben wurde, die Suppe nicht mehr kochen lassen, sonst verliert er Aroma und Schärfe (gilt auch für frisch geriebenen!).

Hier gibt es noch mehr leckere Pilzrezepte und viele Ideen für Pfifferlinge.


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