Maiskolben mit Paprika-Dip und Schnittlauchbutter

Zutaten

Portionen

Maiskolben

  • 4 Maiskolben
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 EL Zucker

Paprika-Dip

  • 100 Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
  • 1 TL Paprikapaste (Ajvar; mild)
  • 0.5 TL Paprikapaste (Ajvar)
  • 0,5 TL Paprikapaste (Ajvar; pikant)
  • Chilipulver (etwas)

Schnittlauchbutter

  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 75 Gramm Butter (weich)
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Maiskolben eventuell putzen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Milch und Zucker dazugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 25 Minuten kochen lassen.

Für den Paprika-Dip:

  1. Den Frischkäse, beide Paprikapasten und eventuell etwas Chilipulver verrühren und den Dip abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Schnittlauchbutter:

  1. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Butter, Schnittlauch, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, kurz kalt abspülen und zusammen mit der Schnittlauchbutter und dem Paprika-Dip servieren.

Tipp!

Dazu passt wunderbar geröstetes Baguette!

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