Maismuffins
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Maismehl (Polenta-Mehl)
Päckchen Päckchen Backpulver
EL EL Zucker
TL TL Salz
Stück Stück Eier
Milliliter Milliliter Maiskeimöl (oder anderes Pflanzenöl)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Mais
Stück Stück rote Paprikas
Chili
TL TL Rosmarin (getrocknet)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Ei, Öl und Buttermilch verschlagen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und dabei die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein hacken. Eventuell die Chili abspülen, putzen und ebenso fein hacken.
-
Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Backmulden) mit Papierförmchen auslegen oder gründlich ausfetten. Die Eiermilch zum Mehl in die Schüssel geben, Gemüse und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles nur gerade eben locker verrühren. Den Teig auf die 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Muffins für jeden Geschmack findet ihr bei uns.