Maisplätzchen (glutenfrei)

Ähnlich lecker
PlätzchenKekseMais RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 275 Gramm Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 Gramm Macadamianüsse
  • 1 EL Grümmelkandis (brauner Zucker)
  • 1 EL Kürbiskerne (oder Pinienkerne)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Nüsse hacken und eine Teigrolle darin wälzen. Kandis und gehackte Kürbiskerne mischen und die 2. Teigrolle darin wälzen.
  2. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp!

Wer den leicht bitteren Geschmack von Maismehl nicht mag, kann Weizenmehl nehmen. Plätzchen etwa 5 Minuten länger backen und zum Formen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Gebäck ist dann allerdings nicht mehr glutenfrei.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!