Maisplätzchen (glutenfrei)

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Butter
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 275 Gramm Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 Gramm Macadamianüsse
  • 1 EL Grümmelkandis (brauner Zucker)
  • 1 EL Kürbiskerne (oder Pinienkerne)
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Maismehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Nüsse hacken und eine Teigrolle darin wälzen. Kandis und gehackte Kürbiskerne mischen und die 2. Teigrolle darin wälzen.
  2. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp!

Wer den leicht bitteren Geschmack von Maismehl nicht mag, kann Weizenmehl nehmen. Plätzchen etwa 5 Minuten länger backen und zum Formen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Gebäck ist dann allerdings nicht mehr glutenfrei.

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