Maissuppe mit gebratenen Chilizwiebeln

Diese Suppe mit Maiskörnern aus der Dose ist so schnell fertig, dass das Rezept glatt von Speedy Gonzales sein könnte. Auch größere Mengen könnt ihr ganz leicht zubereiten.

Zutaten

Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 Gramm Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 600 Milliliter Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 0,25 TL Chiliflocken (oder -pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 EL Limettensaft
  • Olivenöl (zum Beträufeln)
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten darin andünsten.
  2. Mais abtropfen lassen und, bis auf 1-2 EL, dazugeben. Milch und Lorbeer zufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel hineingeben. Salzen und etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Chili würzen und beiseite stellen.
  4. Topf vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Suppe anrichten und mit dem restlichen Mais und den Chilizwiebeln bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln und servieren.

Tipp!

Dazu: Bauernbrot oder Tortilla-Chips

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