Makrele vom Grill
Zutaten
4
Portionen
Makrelen (küchenfertig, à 300 g)
Zitronen (in Scheiben)
Thymian (frisch)
Öl (zum Bestreichen)
Meersalz
Zubereitung
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Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
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Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Tipp
Dazu: Aioli mit Noilly Prat
Bei uns findet ihr weitere Grillrezepte, zudem erklären wir euch, wie ihr Fisch grillen könnt und verraten, was ihr beim Lachs grillen, Thunfisch grillen oder Forelle grillen beachten müsst.