Makronen mit Kokosraspeln

kokosmakrone-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
80
Stück

Gramm Gramm Zucker (fein)

Gramm Gramm Kokosraspeln

Eiweiße

Oblaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker, Kokosraspeln und Eiweiß in einen Topf geben, mischen und langsam auf ungefähr 50 Grad erwärmen. Darauf achten, dass das Eiweiß nicht stockt, während sich der geschmolzene Zucker damit verbindet. Sobald die Masse sämig ist, den Topf vom Herd nehmen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Oblaten auf dem Blech verteilen und die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln daraufsetzen. Die Makronen 20 Minuten goldbraun backen.

Mehr Rezepte