Mandarinen-Caprese mit Feldsalat

Das Mandarinen-Caprese mit Feldsalat ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Durch die saftigen Mandarinen schmeckt der Salat absolut nach Sommer. Yummie!

Ähnlich lecker
MandarineCapreseSalat
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 rote Paprikas
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 Gramm Limburger (9 % Fett i. Tr.)
  • 6 Walnüsse
  • 150 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 1 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
  • 0,5 TL Thymian (gerebelt)
  • 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
  • 50 Gramm Feldsalat
  • 4 Mandarinen (oder Clementinen)
  • 1 Limette
  • 1 TL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 Handvoll Sprossen
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Zubereitung
  1. Paprika putzen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen. Paprika, Zwiebel und Käse fein, Walnüsse grob hacken. Alles mit Frischkäse, grünem Pfeffer und Thymian verrühren, mit Paprika abschmecken.
  2. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Mandarinenscheiben auf 3 Tellern ausbreiten, Frischkäse als kleine Häufchen darauf anrichten. Feldsalat und abgespülte Sprossen darüberstreuen, alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.
Warenkunde

Clementine oder Mandarine? Optisch und vom Nährwert gibt es kaum Unterschiede. Clementinen sind kernlos und länger haltbar durch die dünne, eng anliegende Schale. Mandarinen lassen sich leichter schälen und punkten mit besonders aromatischem Fruchtfleisch, haben aber Kerne.

Was ist der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen?

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

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