Mandarinen-Caprese mit Feldsalat

Das Mandarinen-Caprese mit Feldsalat ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Durch die saftigen Mandarinen schmeckt der Salat absolut nach Sommer. Yummie!

Zutaten

Portionen

  • 0,5 rote Paprikas
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 Gramm Limburger (9 % Fett i. Tr.)
  • 6 Walnüsse
  • 150 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 1 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
  • 0,5 TL Thymian (gerebelt)
  • 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
  • 50 Gramm Feldsalat
  • 4 Mandarinen (oder Clementinen)
  • 1 Limette
  • 1 TL Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 Handvoll Sprossen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Paprika putzen, abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen. Paprika, Zwiebel und Käse fein, Walnüsse grob hacken. Alles mit Frischkäse, grünem Pfeffer und Thymian verrühren, mit Paprika abschmecken.
  2. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Limettensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Mandarinenscheiben auf 3 Tellern ausbreiten, Frischkäse als kleine Häufchen darauf anrichten. Feldsalat und abgespülte Sprossen darüberstreuen, alles mit dem Limetten-Dressing beträufeln.

Warenkunde

Clementine oder Mandarine? Optisch und vom Nährwert gibt es kaum Unterschiede. Clementinen sind kernlos und länger haltbar durch die dünne, eng anliegende Schale. Mandarinen lassen sich leichter schälen und punkten mit besonders aromatischem Fruchtfleisch, haben aber Kerne.

Was ist der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen?

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Mandarinen-Caprese mit Feldsalat
Mandarinen-Caprese mit Feldsalat

Das Mandarinen-Caprese mit Feldsalat ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts. Durch die saftigen Mandarinen schmeckt der Salat absolut nach Sommer. Yummie!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden