Mandarinen-Glühsaft
Zutaten
5
Becher
Mandarine (Bio)
Bio-Limette
Liter Liter (Mandarinen-Nektar)
Stange Stangen Zimt (8 cm)
Sternanis (klein)
Kardamomkapseln (grün)
brauner Zucker (zum Abschmecken)
Zubereitung
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Mandarine und Limette heiß abspülen und ungeschält in schmale Spalten schneiden. Die Fruchtspalten mit den Händen etwas zusammendrücken, damit der Saft austritt.
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Fruchtsaft und -spalten, Mandarinen-Nektar, Zimt und Sternanis in einen Topf geben. Kardamom mit einem breiten Messer zerdrücken, die Kapseln etwas aufbrechen und ebenfalls zur Saftmischung geben.
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Alles langsam erhitzen und etwa 10–15 Minuten ziehen lassen. Zucker zufügen nach Geschmack. In Tassen oder Becher füllen und servieren.
Tipp
Wenn du etwas mehr Zeit hast, die Saftmischung mit den Gewürzen kalt in einem Topf mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nur kurz erhitzen. Zimt, Sternanis und Kardamom jeweils um 1 Stück reduzieren, sonst könnten die Aromen zu stark werden.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2020 erschienen.