Mandarinen Royal
Zutaten
6
Gläser
Mandarinen
Gramm Gramm Zucker
Sternanis
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Wodka
Flasche Flaschen Crémant (gut gekühlt, 0,75 l)
Zubereitung
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Eine Mandarine heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Etwa 6 cm lange Streifen um einen dünnen runden Holzlöffelstiel wickeln. Auf einen Teller legen und für mindestens 20 Minuten einfrieren.
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Beide Mandarinen halbieren und den Saft auspressen. Saft, Zucker und Sternanis etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Den Wodka unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen.
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Crémant in Gläser füllen, dann den Sirup dazugießen. Zum Schluss die gefrorenen Mandarinenschalen hineingeben, sofort servieren.
Tipp
Dieser Aperitif ist eine Abwandlung des klassischen "Kir Royal": Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) mit Champagner aufgefüllt.
4-Gänge-Menü: Drei festliche Ideen
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