Zutaten
Gläser
- 2 Mandarinen
- 100 Gramm Zucker
- 1 Sternanis
- 6 Zentiliter (cl) Wodka
- 1 Flasche Crémant (gut gekühlt, 0,75 l)
Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
einfach, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion: 195 kcal, 0g Fett, 22g Kohlenhydrate, 0g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Eine Mandarine heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Etwa 6 cm lange Streifen um einen dünnen runden Holzlöffelstiel wickeln. Auf einen Teller legen und für mindestens 20 Minuten einfrieren.
- Beide Mandarinen halbieren und den Saft auspressen. Saft, Zucker und Sternanis etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Den Wodka unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen.
- Crémant in Gläser füllen, dann den Sirup dazugießen. Zum Schluss die gefrorenen Mandarinenschalen hineingeben, sofort servieren.
Tipp!
Dieser Aperitif ist eine Abwandlung des klassischen "Kir Royal": Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) mit Champagner aufgefüllt.
4-Gänge-Menü: Drei festliche Ideen