Mandarinenquark mit Krokantflocken

Mit Magerquark, Mandarinen und Haferflocken kommt hier echtes Fit-Food ins Glas. Und das schmeckt!

Ähnlich lecker
Mandarine RezepteQuark RezepteDessertSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
Für die Krokantflocken
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Haferflocken (kernig; von Kölln)
  • 0,5 EL Haselnussblättchen
Für den Mandarinenquark
  • 4 Mandarinen
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1.5 EL Zucker
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 EL Amaretto
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Krokantflocken:
  1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Haferflocken und Haselnussblättchen hineinstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren.
  2. Die Krokantflocken auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen und erstarren lassen.
Für den Quark:
  1. Die Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut rundherum mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen. Den Saft dabei auffangen.
  2. Quark und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Mandarinenfilets und Saft auf zwei Gläser verteilen. Eventuell mit etwas Amaretto beträufeln. Den Sahnequark daraufgeben.
  3. Die Krokantflocken mit den Händen etwas zerbröseln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Tipp!


Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!