Mandarinenquark mit Krokantflocken
Zutaten
2
Portionen
Für die Krokantflocken
EL EL Zucker
EL EL Haferflocken (kernig)
EL EL Haselnussblättchen
Für den Mandarinenquark
Mandarinen
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Amaretto
Zubereitung
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Für die Krokantflocken:
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Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Haferflocken und Haselnussblättchen hineinstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren.
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Die Krokantflocken auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen und erstarren lassen.
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Für den Quark:
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Die Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut rundherum mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen. Den Saft dabei auffangen.
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Quark und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Mandarinenfilets und Saft auf zwei Gläser verteilen. Eventuell mit etwas Amaretto beträufeln. Den Sahnequark daraufgeben.
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Die Krokantflocken mit den Händen etwas zerbröseln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Tipp