VG-Wort Pixel

Mandarinensalat mit Pistazienkrokant und Danziger Goldwasser

Mandarinensalat mit Pistazienkrokant und Danziger Goldwasser
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

EL EL Puderzucker

25

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

Öl (für die Alufolie)

8

EL EL Mandarinen

5

EL EL Danziger Goldwasser (oder Orangenlikör; ersatzweise je 2 EL Orangensaft und Zitronensaft)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Puderzucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne verrühren und bei großer Hitze karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien unterrühren. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen, darauf den Krokant streichen und abkühlen lassen.
  2. Die Mandarinen schälen, die weiße Innenhaut mit entfernen. Mandarinen quer in Scheiben schneiden. Mandarinenscheiben auf Portionstellern anrichten und mit dem Goldwasser beträufeln. Den Pistazienkrokant zerbrechen und darüberstreuen.