Mandarinensalat mit Pistazienkrokant und Danziger Goldwasser

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Puderzucker
  • 25 Gramm Pistazien (gehackt)
  • Öl (für die Alufolie)
  • 8 EL Mandarine
  • 5 EL Danziger Goldwasser (oder Orangenlikör; ersatzweise je 2 EL Orangensaft und Zitronensaft)
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Zubereitung

  1. Puderzucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne verrühren und bei großer Hitze karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien unterrühren. Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen, darauf den Krokant streichen und abkühlen lassen.
  2. Die Mandarinen schälen, die weiße Innenhaut mit entfernen. Mandarinen quer in Scheiben schneiden. Mandarinenscheiben auf Portionstellern anrichten und mit dem Goldwasser beträufeln. Den Pistazienkrokant zerbrechen und darüberstreuen.

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