Mandel-Hähnchen mit Zwiebeln und Papaya

Zutaten

Portion

  • 8 Mandeln
  • 100 Gramm rote Zwiebel
  • 0,5 grüne Paprikas
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, möglichst Bio, 150g / Portion)
  • Salz
  • 0,5 TL Majoran (gerebelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 Milliliter Geflügelfond (oder klare Hühnerbouillon)
  • 100 Gramm Papaya
  • 1 EL Chili Sauce
  • Brunnenkresse (zum bestreuen)
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Zubereitung

  1. Mandeln in Blättchen, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika abspülen, putzen, in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und die Hälften auf ca. 1,5 cm Dicke flach klopfen. Salzen und mit Majoran bestreuen.
  3. Olivenöl, Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gemüse zur Seite schieben. Filets zugeben und von einer Seite 2 Minuten anbraten. Filets wenden. Geflügelfond zugeben und alles 4-5 Minuten zugedeckt schmoren. Papayawürfel zugeben.
  4. Oberseite der Filets mit Chilisoße bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Brunnenkresse bestreuen.

Tipp!

Brunnenkresse hält sich locker verpackt (Plastik oder Folie) zwei Tage im Kühlschrank.

Roh in Salaten, Smoothies oder Kräuterquark schmeckt sie besonders gut. Für mehr Aroma: Mandeln in einer Pfanne anrösten.

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