Mandel-Pasta mit Zitronensoße

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Lumaconi Nudeln
  • Salz
  • 0,5 Zitronen
  • 200 Gramm Mandelmilch
  • 1 EL Mandelmus (Reformhaus)
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • 2,5 Zweige Salbei (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 35 Gramm Rauchmandeln (gesalzen)
  • 25 Gramm Parmesan (italienischer Hartkäre, Grana Padano)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Die muschelförmigen Lumaconi-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben, vorsichtig schütteln und kurz abtropfen lassen.
  2. Zitronensaft auspressen. Mandelmilch und Mandelmus verrühren, langsam aufkochen und nach und nach Zitronensaft unterrühren. Eigelb und etwas heiße Mandelmilch verrühren und diese Mischung in die restliche Mandelmilch rühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Brühe unterrühren und die Sosse eventuell mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Salbei abspülen und trocken schütteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin kross anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauchmandeln grob hacken. Heiße Nudeln sofort mit Mandelsoße, gebratenem Salbei und gehackten Mandeln mischen und anrichten. Käse hauchdünn darüberhobeln. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

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