Mandel-Seelachs auf Fenchelcurry

Ähnlich lecker
SeelachsFisch
Zutaten
für Portion
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 Gramm Fenchelknolle
  • 1 Karotte (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Gewürzmischung (je 1/4 TL gemahlener Koriander und Kumin und 1 Prise Kurkuma)
  • 1 Kartoffel (50 g)
  • 200 Milliliter Fischfond (oder Bio-Gemüsebrühe)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Mandeln (gehackt)
  • 0,13 Chilis
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 Scheibe Alaska Seelachs (á 100 g; frisch oder TK)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebelringe, Fenchel-, Möhrenstücke und zerdrückten Knoblauch in 2 TL Olivenöl andünsten und mit 1/2 TL Gewürzmischung bestäuben. Geriebene Kartoffel, Fischfond, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mandeln, fein gehackte Chilischote und Orangenmarmelade verrühren. Fischfilet salzen und damit bestreichen. Filet nur auf der Unterseite in restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten zugedeckt braten. Fenchelcurry mit Gewürzmischung und Salz abschmecken und mit Fischfilet anrichten.
Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!