Mandel-Vanillekuchen mit gemischten Beeren

Zutaten

Kuchen

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 TL Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Gramm Brombeeren
  • 1 Gramm Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 Gramm Crème Double (ersatzweise Mascarpone)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 150 Gramm Sahne
  • 2 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Beeren (gemischt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

19 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote sehr cremig rühren, Abrieb der Zitrone beifügen. Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit dem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist. Abkühlen lassen.
  3. Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Crème double mit dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Brombeerpüree untermischen.
  4. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Brombeercreme heben. Einen Teil davon auf dem Kuchen verstreichen, den Rest zu den einzelnen Stücken reichen. Kuchen mit gemischten Beeren belegen.

Tipp!

Die Menge ist passend für eine Springform von 16 bis 20 cm Durchmesser.

Man kann den Kuchen auch einmal waagrecht teilen und die Hälfte der Creme in den Kuchen streichen. Die zweite Hälfte wird dann das Topping!

Dies ist ein Rezept aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" von Yvonne Bauer (Fräulein Klein).

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!