VG-Wort Pixel

Mandelbutter

mandelbutter-rezepte-fs.jpg
Foto: Heiner Orth
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Butter

Päckchen Päckchen Ametlla 2 (50 g; siehe Tipp)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Ametlla 2 mischen, in ein Glas füllen oder zur Rolle formen und kühl stellen.
  2. Die Butter lässt sich auch gut einfrieren.
Tipp Die Mandelmischung Ametlla kann man selber machen: Für etwa 170 g Ametlla 3 benötigt man 50 g Mandeln, 4 getrocknete Aprikosen (40 g), 15 g getrocknete Bananen, 1 EL Kokosraspel, 2 getrocknete Feigen (40 g), 1 kleine Zimtstange (oder 1 TL gemahlener Zimt), 1 EL gehacktes Zitronat und 1 EL brauner Zucker. Alles im Blitzhacker fein zerkleinern. Im Schraubdeckelglas kühl aufbewahren.