VG-Wort Pixel

Mandelbutter

mandelbutter-rezepte-fs.jpg
Foto: Heiner Orth
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Butter

Päckchen Päckchen Ametlla 2 (50 g; siehe Tipp)


Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Ametlla 2 mischen, in ein Glas füllen oder zur Rolle formen und kühl stellen.
  2. Die Butter lässt sich auch gut einfrieren.
Tipp Die Mandelmischungen von „Ametlla+“ eignen sich hervorragend für Fisch- und Fleischgerichte und viele Süßspeisen. Zum Bestellen gibt es die 150-Gramm-Dosen im Internet bei www.oschaetzchen.com für 14,90 Euro das Stück.

Oder selber machen: Für etwa 170 g Ametlla 3: 50 g Mandeln 4 getrocknete Aprikosen (40 g) 15 g getrocknete Bananen 1 EL Kokosraspel 2 getrocknete Feigen (40 g) 1 kleine Zimtstange (oder 1 TL gemahlener Zimt) 1 EL gehacktes Zitronat 1 EL brauner Zucker

Alles im Blitzhacker fein zerkleinern. Im Schraubdeckelglas kühl aufbewahren.

Mehr Rezepte