Mandelcremesuppe
Zutaten
6
Portionen
Liter Liter Milch
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Mandeln
Stängel Stängel Zitronengras
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Rosenwasser (Apotheke)
Rosenblüten (ungespritzt, Bio-Rosen; oder Mandelblättchen)
Zubereitung
-
Von der Milch 3 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch, Mandeln, Zitronengras und Zucker aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren und aufkochen lassen. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Rosenwasser unterrühren und die Sahne unterheben. Rosenblütenblätter abspülen, trocken tupfen und zum Servieren über die Suppe streuen. Oder die Suppe mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp
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