Mandeleis

Ähnlich lecker
MandelEis
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Bourbon Vanilleeis
  • 40 Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 100 Gramm Mandelblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Vanilleeis antauen lassen, bis es cremig ist. Zerdrückte Amaretti unterrühren und wieder anfrieren lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und unter Rühren zuerst flüssig werden lassen. Bei kleiner Hitze dann leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Mandelblättchen unter Rühren zugeben. Mit 2 Gabeln auf Backpapier streuen. Ganz abkühlen lassen. Eis portionieren und mit den karamellisierten Mandeln belegen.
Tipp!

Dazu schmecken frische Früchte der Saison.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!