Mandelkekse
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
EL EL saure Sahne
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Meersalz
Puderzucker (evtl.)
Zubereitung
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Mandeln, Butter, Mehl, Zucker, saure Sahne und die Gewürze verknete ich schnell zu einem glatten Mürbeteig und stelle ihn kalt.
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Inzwischen heize ich den Backofen auf 180 Grad vor (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3). Aus dem ausgerollten Teig steche ich mit einem kleinen Ausstecher Plätzchen aus (Blüten, Apfel, Monde). Ich lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im heißen Ofen etwa 10 Minuten goldgelb.
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Die Plätzchen lasse ich auf Kuchengittern auskühlen und bestäube sie gern leicht mit gesiebtem Puderzucker.
Tipp
Dazu: Mascarponecreme mit Quittengelee
Luftdicht und kühl aufbewahrt halten sich die Kekse zwei Wochen frisch.
Ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster
Luftdicht und kühl aufbewahrt halten sich die Kekse zwei Wochen frisch.
Ein Rezept von Spitzenköchin Lea Linster