Mandelkuchen

Mandelkuchen
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
16
Stück

Eier

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Puderzucker

Vanilleschote

Bio-Zitrone

Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

TL TL Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührers kurz schaumig schlagen. Den Puderzucker einrielsen lassen und noch etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Ausgekratztes Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Backpulver und Mandeln gut mischen, dazugeben und vorsichtig unterziehen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40-45 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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