Mandelkuchen
Zutaten
16
Stück
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
TL TL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührers kurz schaumig schlagen. Den Puderzucker einrielsen lassen und noch etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Ausgekratztes Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Backpulver und Mandeln gut mischen, dazugeben und vorsichtig unterziehen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40-45 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Diesen Inhalt teilen