Mandelkuchen

Ähnlich lecker
Mandelkuchen RezepteNusskuchen RezepteKuchen
Zutaten
für Stück
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Messersp. Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 250 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 TL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührers kurz schaumig schlagen. Den Puderzucker einrielsen lassen und noch etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Ausgekratztes Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Backpulver und Mandeln gut mischen, dazugeben und vorsichtig unterziehen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40-45 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!