Mandelmilchreis mit Kirschgrütze

Zutaten

Portionen

Milchreis

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Liter Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Milchreis (Rundkornreis)

Kirschgrütze

  • 600 Milliliter Kirschsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 0,5 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Päckchen Bonbon Vanillepuddingpulver
  • 750 Gramm Sauerkirschen
  • 3 EL Mandeln (gestiftet)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Milchreis:

  1. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben.
  2. Mandelmilch und Zucker in einen Topf geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote und Zitronenschale zur Milch geben und mit aufkochen. Wenn die Milch kocht, Salz und Reis einstreuen, kurz aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Topf zugedeckt auf der Herdplatte stehen lassen und den Reis 40–45 Minuten quellen lassen. Den Reis eventuell abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  4. Schmeckt kalt oder warm.

Für die Kirschgrütze:

  1. ml Kirschsaft, Vanilleschote, Zucker, Orangenschale und Orangensaft aufkochen.
  2. Puddingpulver und restlichen Kirschsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren.
  3. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschen zum angedickten Saft geben und bis zum Servieren durchziehen lassen.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Milchreis streuen.

Tipp!

Mehr Rezepte mit Kirschen und unser Lieblingsrezept für Kirschkompott findest du hier.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!