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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
35
Stück

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Eigelbe

EL EL Ouzo (oder Wasser)

Gramm Gramm Mehl

Messersp. Messersp. Backpulver

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Mehl (zum Ausrollen)

Gramm Gramm Puderzucker (mindestens )

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Mandeln abkühlen lassen und im Blitzhacker fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemischtes Mehl und Mandeln unter die Buttercreme mischen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Danach in 2 Portionen auf wenig Mehl etwa 5 mm dick ausrollen. Eier oder andere österliche Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten hellbraun backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und ganz dick mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Tipp Einladung zum Brunch - Ostern wie in Griechenland. Wählen Sie aus: Osterfladen Zitronensuppe mit Hühnerfleisch Gefüllte Teigtaschen Gefüllte Eier mit Feta Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme Souvlaki Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Auberginenpüree Tsatsiki Gebackener Käse Joghurt mit Honig Apfel-Pita Mandelplätzchen

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